Я писала, писала - устала

Власта Станкевич
Я писала, писала - устала…
И решила немного поспать…
Если бы грустно мне только стало,
Всё равно б продолжала писать.

Ну, а сон - это сказка! Как чудо!
Мне подарится новый сюжет,
Вновь герои придут ниоткуда,
Словно были всегда со мной - здесь.

Я посплю - унесусь в сказку дали…
Может там и слезу я пролью…
Пожалеют меня: "Вы устали!"
Скажут: "Спите! Дела подождут!"

Улыбнусь я блаженной улыбкой,
Здесь жалеют и любят меня!
Может скажете: "В сказке всё зыбко!"
Обманчива и реальность, да!