Дачница

Маргарита Саленко
Она встречает корабли
В прохладе плёсского уюта,
Припоминая что-то смутно,
А солнце гаснет поминутно
И растворяется вдали.

На Волге тонкие круги,
На небе облаков круженье
Приводят вечер сей в движенье.
Его рисует отраженье
Художник на холсте реки.

А дачница следит за ним,
На берегу сидя в молчанье,
Раздумьям предаясь печальным.
А пароход уже отчалил.
Сиреневый клубится дым.

О чём же думает она?
И что же шепчут ей берёзы?
В воде лазурной тонут грёзы,
Украдкою роняет слёзы
Из серебристых глаз луна.