В август солнце покатилось

Людмила Фирсова-Сапронова
В август солнце быстро покатилось.
В Спас медовый у него маршрут.
А потом сады и Божья милость
Позовут нас в яблочный уют.

Позолота на оконных рамах
Льётся тёплой радугой с небес.
И лиана, как под купол храма,
Собирает бабочек — невест...

А подсолнух — солнце из ремейка
Приютил семейку диких ос.
Стилизована в саду скамейка
И плетень пеньками от берёз.

Длинной свечкой — красный гладиолус,
Этот мир цветок увидеть рад.
И души́ задумчивой тут голос,
Девочки с харизмой сердца взгляд...