И вливает вечер воздух...

Владимир Водопьянов
И вливает вечер воздух
в незашторенные окна.
У каёмки горизонта море
звёзды омывает.
Понимаешь - так бывает,
если вечер тихий очень,
если взгляд сосредоточен,
и душа того желает...
От окна,
по звёздной глади,
чтоб вернуться в блеске рос,
льётся, смешивая пряди,
тонкий свет твоих волОс.
Даль близка, и темь прозрачна...
Мир затих в просторе звёздном...
Только волны шепчут мрачно -
о своём - морском, серьёзном...