Инстинкты

Марина Владимировна Чекина
Инстинкты движут мир, любовь и голод правят,
Как человек ни мудрствуй, выдерживая стиль…
И черепах морских пристрастие к отраве
Любовного напитка влечёт за сотни миль.

У каждого свои сомнения и страхи,
И кто-то от судьбины не ждёт большой беды.
А семеро самцов зелёной черепахи
Дерутся ради самки под толщею воды.

И в наши времена уже почти что странно
Быть средь себе подобных во всём самим собой.
А семеро самцов в глубинах океана
За самку черепахи ведут смертельный бой.

Разумный человек дарованных эмоций
Готов излить на ближних поток в конце концов.
А самка, так и жди, бессильно захлебнётся
Под тяжестью упёртых, настойчивых самцов.
* * *