Про август с февралём

Арсений Севрюк
Даст ещё нам этот месяц
Ощутить весь жар сполна.
Зимами, в преддверье вёсен,
Будем август вспоминать:

Как пузатостью арбузов
Жажду можно утолять,
Разбежавшись прыгнуть в воду,
Не смущаясь, что Илья

Сделал мило своё дело,
Значит, будет холодать.
Сколько летом наслаждений,
Пальцев тут не сосчитать.

Но проснутся вдруг желанья:
Бабу снежную скатать,
Отдохнуть от перегрева,
Всех снежками забросать…

И согреть тебя дыханьем,
Стылый воздух продохнув.
Снежным сказочным сверканьем,
Насладившись ждать весну.