Фонарь

Николай Лукка
Предутренняя тишина.
В окно глядит фонарь дворовый.
Я говорю ему:"Вы сна
меня лишили.В час воров вы
глядите не мигая. Клён,
стоящий под окном, боится
вас, ибо жёлтый луч, как спица,
что в душу и ему вонзиться
способен. Взор ваш раскалён".

6 августа 2016.