Федерико Гарсиа Лорке посвящается

Екатерина Анисимова 3
Чтоб близостью Поэта насладиться,
трясясь от страсти в шелесте страниц,
взлетая на дождистой кобылице,
чтоб сердце билось пленною жар-птицей
в кристальном холоде нетающих криниц -
тут нужно ли самой мне быть поэтом?
Свет говорит - я заряжаюсь Светом.
Когда же я сама заговорю,
горсть жемчуга любимым подарю,
и ты ли, Лорка, запретишь мне это?!