Сладко мне у реки...

Земфира Василевич Голубка
Сладко  мне  у  реки,
Всё  жарки,  да  жарки,
Вдоль по  Мане,  короткое  лето.
Цвет  набрали - гляди,
-Дай  им  бог -  зацвести-
Зацелованы  зябким  рассветом.

Всё  бы  им  отдала!
Пыл  души  - пей  до дна,
Жаркий  дух  в  золочёном  свечении.
Эх, была не была,
Коль сгорать, то  дотла,
Всё  во  благо  души -  во  спасение.



Мана - приток Енисея.