Гегемония любви. No pasaran! Юмореска

Анатолий Юнна
    Sol lucet omnibus – Солнце светит всем!1               
               
               «Любви все возрасты покорны»2,
               До самой лунной смерти в ней секрет,
               О, Господи, а почему бы нет!
                А.Юнна.Кенгуру

Как рупор, постирав повадки,
Разгладив душу утюгом,
Чтобы убрать морали складки
И всё о том, и всё о том.

А возглас от судьбы коронный,
Не изменяя жизни суть,
Пронзая возраст пенсионный:
ещё чуть-чуть, ещё чуть-чуть.

Хоть перед смертью не прилично
Просить любви ночной глоток,
Зато по русскому обычаю –
 На посошок, на посошок.

И для преемственности мудро,
Пока пройдёт небесный страх,
И покорится Камасутра
На облаках, на облаках.

Пусть больше здесь туманных качеств,
А не земная простота,
Да, неудобства обстоятельств,
Но высота, но высота.

Фантазии на белом свете,
За нами ходят словно тень,
Хватило б мёда на планете
на  каждый день, на каждый день.
 
Что мужики там и девицы,
Соседский пудель входит в раж,
Такой запал  в пороховницах,
Плюс макияж, плюс макияж.

Бог ночью снимет все печали,
Не прячьте свой любовный бант,
Когда за вашими плечами,
Такой гарант, такой гарант.

Das ist fantastisch* и интрига –
Любовный пенсионный сан,
А всем кто против, от amigo*:
No pasaran!No pasaran*!
            
         06.08.2016г.

Фото:ТуркВО.Бухара.“Хватило б мёда на планете на  каждый день”.Юнна 30 лет.               

*Das ist fantastisch– это фантастика (крылатое выражение нем.)               

Аmigo – друг, приятель (исп.)               

No pasaran– твёрдое намерение отстаивать свою позицию (лозунг исп.).   

Впервые слоган «Они не пройдут» или  «Прохода нет» получил распространение после его употребления Долорес Ибаррури Гомес во время  Гражданской войны в Испании  (1936-1939).

1Латинская поговорка. Городкова Ю.И. Латинский язык. -  М., 1977.С.207.

2Пушкин А.С.Евгений Онегин. Избранные сочинения в двух томах. Том второй. – М., 1980.С.142.

P.S.

Любовь вы долго ждали, но годы не напрасны,
Не прячьте и не бойтесь своих волос седых,
Любовь вы долго ждали, но годы не напрасны,
Они как Солнце всходят и  светят для слепых!

Исповедь слепых. Поэма. Любовная драма – Ja, drama gut!А.Юнна. Грусть моя, матушка Русь!- М.,2015.С.71.

За помощь в подготовке работы автор выражает благодарность сотрудникам  территориального финансово-казначейского управления №2 (ТФКУ №2) Департамента финансов г.Москвы.