Ах, Август!

Анатолий Плюйко
             "Скоро осень,
              за окнами- август..."
                (Из песни)

Ах,Август! Я знаю, тебе нет нужды
 оправдываться перед Летом-
ты ведь не предвестник ближайшей беды,
 лишь осени скорой примета...

А братья твои- и Июнь, и Июль
 тебя пусть не хают напрасно:
не знаю, у них много дней наберу ль,
чтоб Лето казалось прекрасным!

То грозы с дождями ,то ветер лихой,
несущий разруху в природе...
Не стыдно ли им, даже перед тобой,
за эту любовь к непогоде!?

Ах, Август! Ты щедр больше братьев своих,
хоть Осени руку протянешь...
Три Спаса с плодами,мест столько грибных
с теплом, не скупясь,нам подаришь!