Мой пес

Аграфена Брусникина
Большая медведица, не рычи -
твои медвежата покорны,
для горя всегда целый мир причин,
оно полноводной рекою
течет между грядок, домов, дерев,
смывает собачьи будки.

Мой пес мало прожил,
но,
умерев,
стал звездною незабудкой.