История старика

Неля Острянина
Старик однажды мимо проходя,
Меня спросил, о чем печалюсь я,
Не зная, что сказать в ответ,
Рукою слезы вытирала,
Пытаясь вразумительно сказать,
Что все в порядке, всего лишь я устала.
Он молча сел и посмотрел на руки,
Стал рассказывать историю свою,
Как в молодости делал глупости,
И начал речи про жену свою.
Она была прекрасна, как майский день,
В кругу акаций и цветов.
Глаза её сияли от счастья,
А счастьем для нее был Он.
Но часто так бывает, что судьба Влюбленных разлучает,
И их постигла эта злая участь.
Он повзрослел и было много девушек чудесных, но сердцу не были они милы,
Они не виделись годы, но сердца их не порознь жили.
И как-то встретил он её, все ту же девушку-цветов,
Стук сердца, взгляд, огонь в глазах,
Он понял, что все было напрасно,
И окунулся в любовь с головой,
Будто и не было тех лет ужасных -
Ведь жила это время любовь.
У него были слезы на глазах,
Он трость свою сжимал в руках,
Смотрел на небо и просил
Её за ним в этот мир прийти.
Перед уходом старик сказал одно:
"Цени то время, что вам отведено,
Не стоит в душе таить обиды,
Нужно успеть любить и быть любимым,
Пока живёт тот человек, которому принадлежит твоя любовь".