А счастье бывает...

Татьяна Чечулина
А счастье бывает таким неприметным
И нежится в складках привычных вещей,
В обыденность дней оно ходит одетым,
В улыбках скрываясь родных нам людей,

А счастье бывает таким незабытым,
Из искры хранимой  горит огонёк,
И пятится страх, пустота и разбитость
От света живого в потёмках дорог,

Вот ветка сирени склонилась под окна,
Дыхание  нежное утра на ней,
День новый для счастья стоит у порога,
На мир  посмотрите  глазами детей!

А счастье бывает таким молчаливым,
Подайте же руку ему поскорей
Заметить его, чтоб на миг стать счастливым
Судьбу не кляня, что нет большего в ней

В полёте мечты,что зовёт вдохновенье
К тому, куда душу готовы вложить,
Мгновения счастья, простые мгновенья,
За ради которых  так хочется жить!