Спрут

Марина Романдина 1
Мой не дописан судьбою роман —
Фениксом завтра воскресну!
Но не закончился адский обман,
Деву толкающий в бездну.

И не ушёл с этой сцены ещё
Враг, подрезавший мне крылья.
С тьмою навеки закрылся мой счёт,
Богу отдам все усилья!

Может, забуду когда-нибудь я
Путь, что был пройдён в начале?
Выйду навстречу отрадным путям,
В прошлом оставив печали!

Пусть — благодатный молитвенный труд —
Козни разрушит все эти.
Будет врагов одурманенных спрут
Свергнут как дьявола сети!

 

 


ОПУБЛИКОВАНО:
в книге стихов «Точка невозврата».