Ночные миражи

Алина Николаева 3
               
Луна, пугая впалыми глазницами,
Колдует за полУночным  окном.
Тревожно на душе. Не спится мне,
Забыться бы, да не приходит сон.

Между бессонницы страницами
Цветы незабываемых имен.
Звезда, как в зеркале,  двоится,
И смотрит жизнь на отражение свое.

Рассвет встал серый и обыденный.
Забытый чай остыл давно.
Слова случайные чуть видимы,
Раскрыт потрепанный блокнот.

И ночь осталась непрочитанной,
Священной книгой всех времен,
Библейских истин спор мучительный
С тотемами исчезнувших племен.