Пиратская песня

Юрий Гречин
Вжик… Вжик… Камень играя,
Точит кривой клинок.
Смоленным килем пену вздымая,
Волны бегут на восток.
 
Вжик… Вжик… Ветер соленый
Держит в узде паруса.
Вжик… Вжик… Ромом креплёным
Нас одарят небеса.
 
Вжик… Вжик… Пороха хватит,
Ядра уже на борту.
Якорь надраил юнга-приятель,
Бросим в ближайшем порту.
 
Вжик… Вжик… Вдруг перезвоном
Нам подпоют кошельки.
И на Тартуге встретят с поклоном
И уведут от тоски.
 
Вжик… Вжик… Два пистолета,
Порох сухой и компас.
И если скажут: песенка спета, -
Это ещё не про нас.
 
Вжик… Вжик… Камень играя,
Точит клинок. Все спят.
Роджер на флаге тихо кивает
Песне, что пел пират.