Сверхзеркало

Иннокентий Перворожденный
Не видь себя со стороны -
Твои глаза обнажены,
Твои движения странны,
Как лес в тенях луны

И будь ты мим, и будь ты мним,
Ни для кого не проходим -
Не знаешь, чем, пока жива,
Сияет голова.

Слагает слоги кто-то там,
На доли тона сдвигом гамм
Не обольщайся, что ты есть -
Не ты, не весь, не здесь

И только взгляд со стороны
Нет-нет, не твой, ничей из них
Тебя прочёл тебе же вслух -
Ни правды нет, ни двух...