В том краю...

Михаил Стронгин
В том краю, где год - за полтора,
где солнце вовсе не заходит летом,-
там дуют сумасшедшие ветра :
что ни надень - достанут до скелета.

Там небо низкое почти что круглый год
висит и день и ночь над головами.
Идущий по своим делам народ
честит погодку разными словами.

Не думайте, что там гребут деньгу,
и длинный рубль свисает из кармана.
Когда ты с головы до пят в снегу,
быть без рубля -
         по меньшей мере странно.

Там платят больше, видимо, не зря,
ведь не растут там фрукты с овощами!
И люди с января до декабря
не расстаются с тёплыми вещами.

На Севере я пробыл много лет,
и этот край пришёлся мне по нраву.
Ну, облысел.
            Слегка погнул скелет.

Там год за полтора идёт по праву!