Лауреат

Андронов
Как помелом, шарахая глаголами,
Как мух гоняя вычурные истины,
Как с похмела поэты-алкоголики
Поутру исторгают что-то кислое,

Превозмогая пОтуги банальные,
Чего от страха только не наделаешь!
Лепил шедевры антимаргинальные –
А лейтмотив – чтоб чёрным стало белое.

И за бугром приют нашёлся гению.
Одет, побрит, накормлен, сопли высохли,
Обрёл себя, как редкое растение,
На литпросветской мичиганской выставке.

Скандальной славы кавалер от Нобеля,
Космополит на сытый мир единственный,
Плюющий на страну перепетуум-мобиле,
Он сын её, забытой, будто истина.