Поле

Виктор Яргункин
Сверчок музыку играя
Искупал меня в любви,
Сам того не понимая
Вдохнул в меня стихи.

А я стою на крае поля,
Сосёт глаза закат,
И подсолнуховое море
Дух несет до райских врат.

Я рад тебе мое ты поле
Уходя от дневной суеты
Каждый день делится болью
Не родившейся мечты.

Ты одно такое - поле,
В родном моём селе,
Тобою неизлечимо болен,
В черной города золе.