И иногда мы вырвемся в моря

Оскар Хуторянский
Я описал пиратов жизнь и склад -
Всё о пиратах - с детства нам знакомых,
Когда надеялись найти зарытый клад
И запах моря нас тянул из дома.

Глотали мы страницы мудрых книг
О них писал Дефо, и Верн, и Скотт,
Живя на суше, чудился нам бриг
Играли в города и думали: вот-вот.

Нас острова манили и не зря -
Мы свой нашли и бросили здесь якорь.
Но в путь зовёт далёкая звезда
И дальних стран манит нас прянный запах.

И иногда мы вырвемся в моря,
Вдохнем пассата душный влажный воздух
И Южный Крест - Полярная Звезда
Ведёт нас в детство, как надёжный компас.

8-6-16