Устали

Екатерина Комарова 2
Я не люблю читать политиков
и верить в ракурсы судьбы,
от всех абсурдных аналитиков -
печаль, расчёты и мольбы.

От Златоуста до ристалища
несётся вещий бумеранг,
а в недрах жаркого чистилища
хохочет глупый коммерсант.

Сатрапы выстроили схему,
где паровоз летит в трубу,
но дети верили Эдему
и призывали на борьбу.

Устали топать по планете,
война, беда в один маршрут,
но кто сейчас за всё в ответе
на гранях роковых минут?

Кемерово