Как важно повторить себя

Виктория Вострикова-Ниц
Как важно повторить себя
Во взгляде , в жесте , в миновеньи ...
Как дОлжно полюбить себя ,
Увидев в дочке отраженье

Тех юных лет , младых по праву ,
Не воплотивших Света — свет ,
Не увенчавшихся по нраву
Обителью благих побед ...

Элиза , Лис—с—са , Алисава !..
Ты — лучший в жизни мой рассвет .
Ты — мой порыв , моя держава ,
На все вопросы — мой ответ !

Люблю—люблю , молю и знаю ,
Что все , к чему стремишься ты ,
От веры крепкой , — понимаю ,—
До воплощения Мечты

Свой путь , постигший вдохновенье ,
Любовь , хранившую тебя ,
Не променяв на снисхожденье
Порой стремительного дня ,

Пройдешь достойно , гордо , статно ,
И верю — шествуя , с судьбой
Легко поспоришь и не спросишь ,
Лишь насладясь ее игрой ...

Спешу увидеть отраженье ,
Спешу глядеться в зеркала ,
И не оправдывать мгновенье
Порой стремительного дня !

Как нужно повторить себя !
Как важно — нежно , просто , сильно ,
Как буд—то четки теребя ,
Продолжив путь , любить наивно ...