Восточные склоны Иерусалима Ури Цви Гринберг

Olga Kardash Gorelik
Ни дождевых облаков, ни деревьев и трав зеленых,
Ни сверкающих плавников, всплывающих из вод потаенных,
Нет на восточных склонах Иерусалима.

Пророческий край...Жар полдневный, темно-золотой, медовый,
А у сумерек здесь отлив пурпурно-лиловый.
Шкурам львов и оленей подобны горные склоны:

Лечь бы на них и лежать без страха, пока не прянут
Древние лев и олень, лежавшие ниц, и не достанут
До небес -- и здесь бы со спин их темных,
С вершины, спрыгнуть... и на чудо-крыльях нежданных
Воплотить стремление плоти достигнуть вод Иордана:
А там -- окунуться, и слиться c душой Иерусалима.