Я о любви слагаю вновь сюжет

Власта Станкевич
Я о любви слагаю вновь сюжет…
Как жаль: не передать всех красок, мыслей!
Мне близок и понятен сердца свет,
Знакомы и полёты души в выси.

Звеня, порхая душа рвётся ввысь.
Поёт она иль просто напевает,
Но слышу – нежно строчки полились
И радость, что душа ещё живая.

Не очерствела в скудных мелочах,
Не заковалась в скудную монету,
И золотой не стала, но взвилась,
Почувствовав тепло любви и света.

Лети-лети! Порхай, душа моя!
И пой о том, о чём поют поэты.
О том, что не угаснет никогда,
Пока жива, пока на сердце лето!