Полезно вспомнить в гневе белом...

Меррил Брендибек
Когда устал и жить не хочешь
И черный гнев слепит глаза,
полезно вспомнить дни былые
и свет эльфийского костра.

Всю лучезарность Валинора
да Сильмариллов вечный плен.
И клятву нолдор Феанору
нестись за ним сквозь бездну лет.

Вновь обретая смысл жизни,
По Средиземью побредешь.
И Каргарот во тьме кромешной
Зубами за плечо возьмет.