Ещё один ноябрь

Светлана Мель
Да, время к нам неласково. Но я б
Сказала «Пусть всё будет так, как будет…»
Вот снова подступил к глазам ноябрь
И вновь принёс альтернативы судеб.
 
Он, как всегда, назойлив, но правдив.
Он может быть язвительней паяца
И, за ошибки цену накрутив,
Над тем, как мы поступим, посмеяться.
 
Так что же будет с нами, с ноябрём
За призрачной чертой, во время оно?
Возможно, сделав выбор, мы умрём,
В своих мирках свернувшись в эмбрионов.
 
А может быть, скользнёт сквозь бой часов
Рука к руке почти что машинально…
В закрытой теме проржавел засов
И вещи поменялись именами.
 
Но трудно не понять: ещё один
Ноябрь в наш опыт внёс свою толику…
Пусть будет так, как будет. Поглядим.
А истина придёт последним бликом.