Весну вдыхая

Валерия Вадимовна
А помнишь, как весна гудела
И как стояла у окна?
Когда его ты так хотела,
Хотела быть у него одна.

Когда ходила в переулках
И думала всегда о нем:
С другими под руку, в прогулках,
Стремясь забыть о нем одном.

И вся душа жила так полно,
Так остро мучилась она,
Когда друзей его вдогонку
Ты окликала, как его дела.

Ты шла одна, весну вдыхая,
По лужам и по мостовым,
Мучительно желая
Быть только с ним,
Быть только с ним одним.

Мгновенья рая, недели ада, -
Так проходила та весна.
Тогда ведь ты еще не знала,
Что память будет так светла.
 
Июнь 2013