Когда свет сольется с темным

Валерия Вадимовна
Когда свет сольется с темным,
Игра уйдет, а мысль останется, -
Его дыханье окажется легким.
Рука на бедре - мне это нравится.

Найду себя в танце скованном,
Долью естественность в бокал пластиковый,
Найду себя с тобою за руку,
Проведу по плечу ладонью ласковой.

А потом уйду, чтобы случаем
Не натворить с тобою всяких радостей
И не наделать лишних глупостей,
Душу, от которых, сведет как от гадостей.

И пустым взглядом уставившись
В рассвет белой ночи питерской,
Я примчусь на такси и вкрадчиво
Отворю дверь в квартиру как в исповедь.

И стремясь смыть грязь как мысли,
Тело подставлю струям прохладным.
Твое дыханье все равно кажется чистым,
Тело горячим, а вечер - печальным.

05 июля 2015