Кипяток

Дар Апрель
Кипяток в молоке
и в чужих капиллярах.
Я пытался согреться,
покуда меня
 не стало,
покуда меня не вернули
к реке
у которой
зачем-то
когда-то
родился.

Я лёд собирал в ладони,
чтоб стать студёным,
не чувствовать кожи
от холода и воды.

А потом появляешься ты.
И руки твои – кипяток.
Через мокрые,
мелко дрожащие
руки
мгновенно проводится ток.

Ток в чужих капиллярах.
В коже лица,
в молоке…
Меня не вернули к реке,
где я будто когда-то родился.

Руки твои – кипяток.
Ток превращается в искры.