Чёрная Борода 1680-1718

Оскар Хуторянский
О "Чёрной Бороде" писали много,
Пугали им и взрослых и детей.
Пират-злодей - ведь он народ особый -
Он и романтик, и гроза морей.

Он бороду растил совсем не даром
И имя от неё и смертный страх,
Он - Эдвард Тич,  был больше за товаром
Но женщин не терпел на кораблях.

И кто корабль сдавал ему без боя
Он с миром отпускал обычно лишь мужчин.
Душил же женщин, предавал их морю...
Ну просто Разин во плоти ещё один.

Сложил он голову в последней схватке
И послужила после голова
Последним устрашением пиратов
И украшением боевого корабля.

8-6-16