Солдатики

Иван Невский 62
Солдатики строят, красят,
укладывают асфальт,
собой украшают город,
поставлены все заборы,
а город стоит зелёный,
в нём снова царит весна,
и красные реют флаги,
и ходит народ весёлый!..
Там сочно синеет небо
всем куполом в горизонт,
и так изумрудна зелень,
что слива цветёт кипельно!
Я снова сюда приехал,
забыв про дожди и зонт,
мне холодно в Петербурге,
простудно и опохмельно...
А здесь подтянулись свечи
зелёные тополей,
и старый чайханщик добрый
вещает, как Заратустра!
Качается тонкий месяц
как лодочка меж ветвей,
в неё заберёмся утром
пушисто легко и шустро!