в час когда петухи не пропели

Наталья Асадовна Неженцева
В час, пока петухи не пропели,
В предрассветной прозрачной мгле,
Все твердят голоса капели
О тепле, о добре, о земле.

Но кому –то, с капелью не споря,
Безучастна  к приходу зари,
Память мертвым голосом горя
О жестокости говорит.

О кровавой войне, о распятом,
О гнилых   и погибших     корнях,
О победе , созревшей когда –то,
И о людях,  не ведавших страх.   

И  неведомой  силой объяты,
Птицы мимо летят и летят….
А нездешние телепаты
Видно землю не посетят.

Лишь во сне, что рожден во мраке,
Дышит разум  иной  сквозь века,
И на темя мое, как собаке,
Всемогущая ляжет рука.