Близость осени

Инна Волынская
Близость осени в августе явна.
Правда, это не в каждой стране.
Лета твёрдый характер проявлен
В жарких странах, но слышится мне:
«Скоро осень, за окнами август...» 
Эта песня со мной навсегда.   
Только в лете довольно лукавства, 
Чтобы время тянуть, вот беда!   
Песня – осени близкой примета.
Неспеша собирайся-ка в путь,
Лето жаркое, песнь твоя спета,
Скоро жар будет время задуть!

Мне б в лихой листопад окунуться,
Вместо бабочек – листья сачком.
Не хочу больше осени кУцой,
Мне б по лужам гулять вечерком.
Мне б грозу созерцать у окошка,
Попивая чаи для тепла.
Не грибов, а эмоций лукошко
Мне б гроза для стихов принесла.
Тот, кто ждёт, тот дождётся, я верю.
Будет осень, как надо, и тут.
Небосвод к голубой краске серой
Чуть добавит, и тучи придут.