Поиск себя

Арина Федякина
Ты снилась мне всю ночь без остановки
И снился мне родной наш универ.
И было всё, как раньше, без размолвки,
Но сон, увы, так быстро пролетел.

И снова реальность, снова жизнь, проблемы,
Ответственность, заботы и дела.
И те же предо мной стоят дилеммы
И чувства, не сгоревшие дотла.

Казалось, месяц, всё должно решиться,
Должна открыться запертая дверь.
И не должно всё снова повториться,
И в этот раз должно быть без потерь.

Но смог ли жизни я урок усвоить?
Смогу теперь я дружбу сохранить?
Смогу ли душу впредь не беспокоить?
Смогу ли я по-прежнему любить?

Я много думал и не спал ночами,
Искал я путь на ощупь в темноте.
И часто сталкивался с грубыми стенами,
Ошибку демонстрирующими мне.

Я поднял всё: все прошлые ошибки,
Свою любовь, обидные слова,
Когда-то радостные, яркие улыбки
И дружбу, что давно уже мертва.

И причинил так много себе боли
В попытке лучше свой мотив понять.
И я почти уже лишился воли-
Своё презрение не мог внутри унять.

Я глубоко в себе разочарован,
Не замечал, какой со стороны.
И в цепи был давно уже закован,
И беспокойны были мои сны.

Я очень низкий, лживый и бесчестный
И я садист, хоть это отрицал.
И всем казалось, что я интересный,
Но я безбожно людям вокруг лгал.

Я недостоин всех, кто со мной рядом-
Они не знают низостей души.
Я отравляю самым страшным ядом-
Они всего лишь для меня гроши.