Чтобы снять усталость

Ольга Новодворская
Чтобы снять усталость,
Подошла я к лесу.
Телу надо малость –
Быть как бы без веса.

Стала мира частью,
Взгляд упал на реку.
Созерцанье – счастье,
Благо человеку.

С радостью свободы
Я на час без мыслей.
Тихо катят воды,
Молча смотрят выси...

Красочность заката!
Огненная сила!
Золото с гранатом
Небо замесило.

Радостно-бездумна
Тишина без края.
И душа безшумна
С ощущеньем рая.

Солнце в неба море
Апельсина долькой.
Растворюсь в просторе...
Счастье – быть! И только!