Опять размышляю о смерти

Владимир Азореньев
         12 июля 2016 года умер очень прекрасный, замечательный человек, неувядаемый оптимист, баянист, шахматист, бесконечно любящий жизнь, самый тактичный, переживающий из-за грязной политики отдельных государств и гибели многих людей..
   Участвовал в передаче Поле Чудес - от 08 мая 2013-го года https://www.youtube.com/watch?v=iCBOLFmGeNc  -  (скопируйте и вставьте в браузер), - Борис Трофимович Звонков. Он воспитал четверо прекрасных детей, четверо внуков, успел увидеть двоих правнуков, которым 1 год и 6 лет. Прожил прекраснейшую жизнь и умер мгновенно, оставив в сердце неизгладимую боль во всех, кто его знал.
          Родился Борис Трофимович в Баку 19 июня 1930-го года, знал несколько языков - русский, азербайджанский, турецкий, немецкий.. Был мудрейший и очень простой, очень предупредительный к людям человек... Обожал стихи Евтушенко и других авторов. Например, "Серёжка ольховая.." "Виноградная косточка" Окуджавы и др.
       Знал лучшие молитвы, которые ему завещала читать бабушка-немка. Он читал их ежедневно на немецком языке, но никто об этом не догадывался, пока он не рассказал...
       Знал много мудрых поговорок, таких, например, как "Лень - мать всех пороков", "Держи голову в холоде, желудок в голоде, ноги - в тепле" и т.д.
     Был душой любой кампании - знал лучшие анекдоты, умел их рассказывать, играть на баяне, подаренном ему на "Поле Чудес". Умел душой обнять каждого человека...
     Трудовую жизнь провёл лучшим автомехаником автобазы... На пенсии ещё продолжал продавать разные автомобильные хитрости в помощь автолюбителям - в трудные 90-ые годы... За всё, за что ни брался - делал блестяще...

А мы ещё корячимся на свете,
И строим из себя Бог знает что...
Но Бог давно нас всех уже отметил,
И каждому воздаст за наше всё...

Ещё мы корчим из себя великих
Ещё надеемся - а может пронесёт?
Но нет - не пронесёт, и голос дикий
Нас в царство мёртвых тихо позовёт..

И нас опять не будет в этом мире,
Как не было и сотню лет назад
И сколько бы на свете не увидел,
Смерть встретить здесь ещё никто не рад

Хотя мы размышляя здесь о смерти,
И как бы её всё-таки боясь, -
Но счастливы на солнечной планете
И смерть в любви не остановит нас.

Да, нас не будет никогда на свете...
Да, этим никого не удивишь
Забудут о тебе и дети -
Что им оставишь, всё, что говоришь

Никто тебя понять так и не сможет
Так, как когда-то ты всё понимал,
И это никого не потревожит,
И жизнь продолжит вечный карнавал