Велосипед

Геннадий Савинов
Хрустальный мой велосипед
В лесу звенел то здесь, то там…
Меня катал он на себе
По неприветливым местам.
 
Я в ощущении родства
Встречал любовь из этих мест.
Зелёный свет лила листва.
И мне везде был дан проезд.
 
Из леса шли, согнув горбы,
Старушки, из последних сил…
Они несли, несли грибы.
Он их не мало повозил…
 
Корзины, полные грибов…
Он вёз домой, и в дождь, и в зной…
Жизнь, полная была трудов,
А он всё выдержал со мной.