Пятится горизонт...

Юрий Дадекин
Если отважусь в путь -
Выберу на восход,
Чтоб не успел уснуть
Ветреный горизонт.
Страждущий на кресте
Всем и всегда открыт.
Звёзды согреют тех,
Кто к ним во сне летит.

Плачущая свеча –
Свет из иных миров.
Хочется помолчать,
Если устал от слов,
В пламя смотря, легко
Щуря пытливый взгляд –
Близко ли, далеко
Этот библейский сад…

Вечный природы бег –
Детская карусель -
Дождь переходит в снег,
Чтобы потом – в метель.
Чтобы, придя домой,
Кто-то, горяч и смел,
Нежно своей щекой
Пальцы её согрел.

Трепетный взмах ресниц
Может заставить петь,
Падать счастливо ниц,
Чтобы потом взлететь
И позабыть на миг
Бешеный бег часов,
И перекрасить крик
В шёпот бессвязных слов.

Искренен детский смех,
Птицы с рассветом – ввысь, 
А полуночный грех
Чью-то рождает жизнь,
Не пожелав узнать,
Что говорит молва,
Веря, что в этот час
Только любовь права.
 
Сколько солёных слёз
Вниз, со щеки – в песок,
Чтоб прорасти из грёз
Истиной между строк.
Чтобы, впитав слова,
Чувствуя кожей боль,
Верили, что жива
Где-то ещё Ассоль.
 
Холод,куда ни прячь –
Льдом заморозит сад.
Боль переходит в плач,
Плач – в равнодушный взгляд.
И на случайных встреч
Радостное:  привет! -
Твёрдость забытых плеч,
Лёгкий кивок в ответ.

Землю всю обойти
Можно, хоть путь далёк.
Но за концом пути
Будет ещё виток.
Новой зарёй маня,
Пятится горизонт…
Как он там без меня?
Как же я без него!?