Лишь верую, что Он меня хранит...

Марк Акравин
Когда ведёт сквозь тернии дорога,
И крест тяжёл, почти невыносим,
Я обращаю взор и мысли к Б-гу.
Я говорю, почти беззвучно, с Ним.

Я говорю Ему, какая мука
Влачить печаль, годины бед пройдя,
Как горестна со счастием разлука,
Оплаканная слёзами дождя...

Я говорю Ему про боль недуга,
Про то, как крестный путь мой одинок.
Про безысходность замкнутого круга,
Про бесконечность пройденных дорог...

Не знаю, слышит ли мои признанья,
Тот, кто на небе судьбами вершит...
Но я к Нему взываю покаянно,
Из глубины измученной души...

Взываю к милосердному прощенью
Моих грехов, которые гнетут.
Молю о благодати, что священна,
О том, чтоб не был Б-г со мною крут.

Молю, чтоб несказанным, ясным светом
Он озарил оставшиеся дни...
Я говорю с Ним...но не жду ответа...
Лишь верую, что Он меня хранит...

03.08.2016