тихо, хо

Слава Хо
тихо, хо, не стоит кричать,
люди знают, что ты громкогласна,
вижу - со многими ты не согласна,
 но научись постепенно молчать.

тихо, хо, научись принимать,
люди приходят сюда не на отдых,
и если спросишь ты время на роздых,
то мне придётся тебя подгонять.

тихо, хо, поумерь аппетиты,
страшно, да, но борись в одиночку,
Бог не единожды дал тебе строчку,
так что пиши, не сходя с орбиты.

тихо, хо, ты холодный осколок,
а в жизни важно согреть и согреться,
в чём-то слюбиться и в чём-то стерпеться,
путь неизменно извилист и долог.