Просто жить

Демьян Карузо
Не делитесь сокровенным ни с кем,
Однажды лишь не меняются люди,
Кто знает что-то лично о тебе,
С выгодой молчать не будет.

Мир полон грез и предубеждений,
Оставь уныние, что тяжелит,
Прозрачен будь перед собой и без сомнений
Намного легче станет без обид.

Будь осторожен в действиях своих,
Свидетелем событий может каждый быть,
Кто не займется осуждением твоим,
А кто-то сможет сильно в спину бить.

Не лги, не обмани и не предай,
Когда почуешь сердцем откровенность,
Поймай и сохрани в себе, узнай,
Какою может быть чья-то верность.

Но, как же быть? Как понять все это?
Кого принять? Кого забыть или любить?
В жизни нет на это ответа,
Нужно просто жить!