Эти реки текут во мне...

Ана Болик
Эти реки текут во мне,
Реки счастья и реки горя,
По невидимой глубине
Не сравняется даже море.

Эти реки, как два крыла,
Крепко держат меня за плечи.
Жизнь одна - была не была,
Надо пробовать всё, отвечу.

Эти реки, как птицы две,
Лебедь белый и лебедь чёрный -
Два начала меня во мне
От рождения до иконы.

Белый - сердце, в нём суть – душа,
Дышит небом – его предтечи.
Чёрный боль копит, не спеша,
Бьёт наотмашь при каждой встрече.

Белый – самость, что нет нежней
Дарит миру свою безгрешность,
Свет целительный лун, солнц, дней,
Плен любви, её бесконечность.

Чёрный самость - он боль тревог
И становится всё сильнее,
Обрывает жизни дорог,
Звук шагов различимый еле …

Эта двойственность, боль, цвета,
Эти сила и слабость вместе –
Жизнь - качель, вертеп, маета,
Вверх движение, вниз, на месте…

06.08.2016 г. © Ана Болик

* Вертеп — народный кукольный театр..