Последнее тепло

Борис Кутаков
Мой жаркий Август,разбросал мои слова,
По полю пшеничному,пожелтевшему,
Нагнулся спелый колос,как моя голова,
По невозвратному времени ушедшему.

Невозможно собрать,все образы в целое,
Все отрезки судьбы,наверху перепутаны,
Я только любовь свою помню бесценную,
Она тайной мистической кем-то окутана.

Ты девчонкой была,как я, малолетка,
Из школы сбегали, в подъездах скитались,
Ты моя нежность,красавица Светка,
Друг-другу в любви обоюдно признались.

Мы целоваться экспромтом учились,
По взрослому,с тобой обнимались,
В заброшенной церкви с тобою молились,
Просили Бога,чтоб  не расстались.

Но годы прошли,уехал служить,
Срочная служба,три года не виделись,
Я письма писал,чтоб разлуку смягчить,
Но ты на меня почему-то обиделась.

Приехал домой,ты замуж вышла,
И дочь родила,в семье все в порядке,
Ты любовь мою,факелом выжгла,
Все до сих пор осталось загадкой.

Я видел тебя,такой же красивой,
Ты женщина безответной любви,
Так будь же Светлана самой счастливой,
Я буду помнить губы твои.

И я на коленях на поле пшеничном,
Кланяюсь, любви безответной,
Потому что она для меня была чистой,
И стала как символ, любовью заветной.

          Л.Г.