Чёрное солнце

Кейн Ветсан
Я держала в руках тот меч -
Чёрное солнце клинком играло.
Он не был тяжёл и был он ничей,
И имя его в бою не звучало.

Он молча лежал на ладони моей
И падал вперёд. На подлёте
За ним уходила рука моя,
Ловила - не отмахнёте!

Неназванный меч не увидит боёв,
Не испьёт крови вражьей до пьяну,
Ничьей души с собой не возьмёт
Тёмной звезды клинок безымянный.

06.08.2016