Ночь и рассвет

Олег Глечиков
Опять ко мне закралась ночь
Сквозь приоткрытое окошко.
Закралась тихо, словно кошка.
Но не гоню её я прочь.

Гитару, тихо сняв с гвоздя,
Я обнимаю, как девчонку.
Она повизгивает тонко,
Когда  струны касаюсь я.

Ночь наблюдает, не спешит.
В бездонном взгляде звёзды блещут.
Лучи, ресницами трепещут,
Касаясь, кажется, души.

Как будто пёрышки щекочут
Ресниц касания, внутри…
-В глаза, в глаза мне посмотри, -
Я слышу тихий шёпот ночи.

И я смотрю в её глаза,
 В любви её тону бездонной,
Как будто выпил белладонну…
Вдруг, на стекле, её слеза!

-Так ты подаришь мне любовь?-
Доносит ветер шёпот ночи.
-Да, я люблю тебя, и очень!
Но что за слёзы, что за боль?

-Приревновала! Ах, пустяк!
К гитаре – старой и потёртой.
Меня – к гитаре? Какого чёрта?!
И я давно не холостяк.

-Так ты споёшь мне про любовь?
-Сейчас, настрою лишь гитару,
 И мы споём тебе, на пару.
Но ты любовью не неволь!

Я пел вполголоса про ночь,
Про страсть ночную поцелуев
И, как в любви люблю тонуть я,
И, что луну люблю, как дочь…

Ночь тихо таяла в любви…
А может быть в глазах рассвета?
Я ревновал душой поэта.
Но пели струны соловьи…