Загадка

Юрий Катков-Василюк
Мне загадка открылась как дверца,
я стою на высоком яру,
близко все принимаю я к сердцу,
слишком в голову много беру.
Но теперь мне нельзя отвертеться,
отмахнуться от разных там дел,
ведь не вставишь фиксатор на сердце,
не найти и для мысли предел.
1989 г.