Умываюсь рассветом

Жюр22
                Вдохновило стихотворение Ирины Корьевой 2
                "Люблю рассветом умываться"

                http://www.stihi.ru/2016/08/06/8168

                Окна настежь, душа нараспашку,
                Я встаю на заре, с петухами,
                Солнце сняло ночную рубашку
                И рассветом я вновь умываюсь.

                Я дышу нежным, ласковым летом
                И тобою любуюсь, родная,
                Умываюсь я нежным рассветом
                И тебя разбудить опасаюсь.

                А луны голубые ресницы
                В облаках уж давно затерялись,
                Просыпаются ранние птицы,
                Я смотрю на тебя, улыбаюсь...

                Пряди рыжие по подушке,
                Словно солнца лучи разметались,
                В мире ты самая лучшая,
                Тёплая, сонная и родная...

                Окна настежь, душа нараспашку,
                Я встаю на заре, с петухами,
                Солнце сняло ночную рубашку
                И рассветом я вновь умываюсь...