Дождь!

Владимир Александрович Аристов
Повсюду дождь, пропал пикник?
Уже не хочется на дачу,
И я уже почти что сник,
И в мыслях ничего не значу.

Вот думаю поставить зонт,
И наплевать на горизонт!
И приготовить на мангале,
То, что ни разу не едали!

Траву в охотку покосить,
Одежду мокрую сушить,
Приехать к полднику домой,
И пригласить родню с сестрой.

А может точно не судьба?
Лень превратит тебя в раба.
Заляжешь, как медведь в кровать,
И будешь спать, спать, спать, спать, спать!